Создание бренда «Буслiнка»

 

Марка позиционируется как 100% белорусский национальный продукт. Название торговой марки – неологизм, который опирается на архетипный образ аиста, символа Беларуси («бусел» – аист по-белорусски). Формообразование бутылки с узким горлом подчеркивает этот образ. Сама бутылка при этом напоминает о классической водочной бутылке периода СССР и одновременно о форме самогонной бутыли. Эта «самогонность» и «кустарность» продукта усилена за счет разницы в уровне плеч и ассиметричной формы самой бутылки, которая эргономично спроектирована с учетом формы человеческой руки.

Рукописное начертание торговой марки гармонирует с формой бутылки в стиле hand-made, а легкий узор белорусской вышивки на этикетке подчеркивает народный стиль и самобытность продукта.

На белорусском рынке эта марка может выделяться за счет уникального номера бутылки, укупорки алюминиевым колпаком «кендо» и оригинальной, неповторимой формой самой бутылки.

Все это способствует восприятию продукта, как индивидуального, сделанного с использованием ручного труда в аутентичной, дружелюбной стране. Лаконичная, черно-белая гамма вносит в этот образ строгую простоту и контрастность.

В результате получился цельный, простой и запоминаемый образ самобытной водки из Беларуси.